пятница, 21 августа 2015 г.

Минусы так что плюсы разных подходов к здоровью

На Западе, так что частности в Норвегии, система здравоохранения выстроена все-таки, что у каждого человека есть личный врачующий фамильный доктор. Он берет на себя приговор про то, насколько врачевать больного. А если в неизвестно чем сомневается, тот факт может быть направить болезненного к неширокому специалисту, что проконсультирует так что окажет собственные советы.

Домашний лекарь в силах принять их, что делается в 99 процентах случаев, или же выслать к другому умельцу. Доктор всесветной стажировки – специалист на все ручки: он выписывает медикаменты, в силах прихватить анализы, провести минимальные хирургические действия. Кроме того во множестве происшествий проблема принимается решение сразу. При всем при этом профессионал не отвлекается на рукописное заполнение карточки больного, вовсе не обязательно тратиться так что на медсестру, какая б выполняла бумажную службу, к примеру - Рекомендуем к прочтению.

В кабинете смонтирован компьютер да и умышленный прибор, куда лекарь с некоторой отработанной интонацией наговаривает суть неприятности, с коей пришел пациент, заглавия назначенных лекарств да и прочее. В России конструкция выстроена принципиально иначе. У нас человек прочно пытается попасть к тесному специалисту, чтобы одержать консультацию, хотя лечиться у него не может. – Арестуем, заявим, болезнь в спине, – приводит пример проректор по последипломному образованию так что животворной труде СГМУ профессор Владимир Попов. – В течение года она начинается у двадцать % населения. А если и те, и другие придут на банкет к неврологу, тот факт у нас не то что специалистов не хватит, перекрытия в поликлинике не выдержат. А также так как каждый человек являет, что именно у него болит резкое, какими средствами у остальных.

На деле ведь в консультации имеют необходимость не более 5-и процентов обратившихся. Выходит, что механизмы, регулирующие потоки заболевших человечество, у нас или не продуманы, либо проработают как-то ложно. Насколько мы сами можем наблюдать, приходя в поликлинику, конструкция здравоохранения перегружена, она задыхается да и захлебывается. Угодить к узкому специалисту реально лишь по истечении посещения терапевта. Если записываться самому, ждать очереди достанется более месяца. Совершенно верно, узкие специалисты у нас добрые. С данным никто не оспаривает. Хотя удовлетворены ли люди услугами здравоохранения – неблаговидно.

В 1992 году в России кушала предпринята первая проба внедрить систему всенародной медицинской стажировки. К ней рассчитывали прийти течение 8 лет. В таком случае инициатива призвала мощное сопротивление со граны нешироких специалистов. Ясно так что оно: ни одна душа не жаждет неожиданно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской программы. Это одный гибридный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. В свое время ученого СГМУ назначили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей всемирную практики в Норвегии, проанализировать его функциональность и предпринять попытку внедрить в России. В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.