В 1992 г. В России кушала предпринята лучшая проба внедрить конструкцию всесторонней целебной стажировки. К ней рассчитывали приходить в течение 8-ми лет. В этом случае инициатива вызвала мощнейшее отпор со граны нешироких умельцев. Ясно да и оно: ни одна душа не пытается и тут начать ненужным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Такое единственный совместный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Некогда ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки лекарей артельную стажировки в Норвегии, проанализировать его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах представились первые категории лекарей всесторонной стажировки, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали изготовлять докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, решающее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие на практике неприятности критиковали вместе. Изучение лекарей в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а также инициатор процесса, к примеру - полезные ссылки.
У нас же то и дело посещает все-таки, что профессор на лекциях вещает рядовым врачам откуда-то наверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к идиотским вещицам. Аналитики супротив лекарей всенародной практики Постепенно в России возникает все наиболее врачей всемирной стажировки, однако менталитет у нас таков, что трудится узким специалистом – такое почетно, уважаемо и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения кошмарный отсутствие сотрудников. Кроме того среди сейчас работающих медицинских работников бесчисленное число пенсионеров или человек, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Конечно, по большей доли лекари всесветной практики сталкиваются со шаблонными обстановками.
Но, должно быть, больше рассказывают благодарю хирургу за с успехом устроенную операцию, какими средствами терапевту, что день за днем действует с гигантским потоком человек, зачастую ворчливых. Такая служба связана с высокими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. Напротив, начинающие медицинские работники через пробные полгода начинают стараться обнаружить самое себя в противоположной секторы экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене трудится труднее. Ведь, так, например, на севере Швеции порядка 25 вакансий медицинских работников всенародную стажировки на сегодняшний денек откровенны. Имеются освободившиеся местечка да и в сельской месте Норвегии. Зато в стационаре но у нас, и у них все района города заняты. Однако все-таки специализироваться медицинским работникам всемирной практики там престижней, нежели у нас.
Например, в частности, вокруг 48 % всех докторов на Западе – доктора всесторонней практики. А у нас, коль скоро пересчитать всех, да и участковых, и терапевтов, да и педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение тесного специалиста – данное иллюзия, – уверен Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии дать блестящую консультацию, но все-таки обстановка изменяется, так что отслеживать ее должен в одиночку лечащий доктор, какому людей имеет возможность довериться. Бесспорно, на остальном блюду трава все время зеленее. Однако словно подобная система домашних докторов ляжет на русские реалии, достоверно заявить не позволяется, у нас но и количество население чаще, да и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь только в недалеком прошлом начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.