воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не хочет существовать никчемным

В 1992 г. В России бывала предпринята лучшая проба внедрить конструкцию артельной медицинской стажировки. К ней рассчитывали прийти во время 8-ми лет. За то время инициатива начала мощнейшее сопротивление со стороны узких специалистов. Ясно и оно: ни одна душа не вознамеривается неожиданно начать лишным. В 2008 году в Архангельске стартовала реализация Поморской программы. Такое единственный совместный план СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ поставили проблему ознакомиться с процессом подготовки врачей артельной практики в Норвегии, проанализировать его дееспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и возымели грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах родились первоначальные группы врачей артельную стажировки, в каковых под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации стали варить медицинских работников международного значения. По версии Владимира Викторовича, первейшее разница их подготовки в этом, что с наставниками они разговаривали на равных, а вот образующиеся на практике неприятности обсуждали вкупе. Учеба врачей в Норвегии ориентировано на практику, а наставник – не судья, а зачинщик процесса, к примеру - читать дальше.

У нас же нередко посещает эдак, что ученый на лекциях вещает рядовым медицинским работникам откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым вещицам. Умельцы супротив врачей всесторонной стажировки Постепенно в России обнаруживается все дольше докторов совместной практики, хотя менталитет у нас такой, что служить тесным умельцом – это почетно, уважаемо и звучит амбициозно. А вот в первичной системе здравоохранения жуткий отсутствие кадров. Причем в окружении сейчас трудящихся докторов бесчисленное число людей пенсионного возраста или человечества, приближающихся к пенсионному вырасту. – Служба там намного опаснее, – считает Владимир Викторович. – Безусловно, по пущей доли медицинские работники всесторонной стажировки сталкиваются со стандартными обстановками.

Но, скорее всего, наичаще считается спасибо врачу за удачливо произведенную процедуру, нежели терапевту, что буднично служит с несметным потоком человечество, многократно недовольных. Подобная деятельность связана с грандиозными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А также молоденькие лекари спустя важнейшие полгода принимаются пробовать сыскать себя в прочей секторе экономики медицины. На Западе доказывают: в изначальном звене специализироваться труднее. Так, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий медицинских работников всемирную стажировки на сей денек открыты. Имеется гладкие расправа да и в сельской места Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местности заняты. Но как-никак специализироваться врачом артельной практики там престижней, чем у нас.

Так уж, к примеру, вокруг 48 % абсолютно всех докторов на Западе – врачи всесторонную практики. У нас же, разве пересчитать всех без исключения, да и участковых, так что терапевтов, так что педиатров, наберется лишь четверть от суммарного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – это видимость, – заверен Владимир Попов. – Да, он в состоянии дать блистающую консультацию, но все-таки обстановка меняется, так что отслеживать ее должен в одиночку лечащий медицинский работник, какому людей сможет довериться. Само собой, на противоположном экономлю трава все время зеленее. Но как данная система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, истинно отметить невозможно, у нас но и количество население сильней, да и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только лишь в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.