В 1992 г. В России бывала предпринята первоначальная проба внедрить конструкцию всемирной лечебной практики. К ней планировали приходить в течение 8 лет. В то время инициатива начать сильное сопротивление со граны тесных специалистов. Ясно да и оно: никто не пытается внезапно стать никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Это одный солидарный проект СГМУ и Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный ход. Когда-то ученого СГМУ поставили задание ознакомиться с процессом подготовки докторов совместной практики в Норвегии, изучить его работоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах явились главные команды лекарей всемирную практики, в каковых под руководством наставников из Норвежской врачебной ассоциации оказались делать докторов международного значения. Согласно заявлению Владимира Викторовича, ведущее отличие их подготовки в том, что с наставниками они разговаривали на одинаковых, а образующиеся на практике трудности оговаривали вместе. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на опыты, а тренер – не арбитр, а вот зачинщик процесса, к примеру - полезные ссылки.
А у нас часто может случиться так уж, что ученый на лекциях вещает просто-напростым медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к неразумным вещицам. Аналитики супротив докторов всесветной практики Постепенно в России показывается все дольше врачей всенародной практики, однако менталитет у нас такой, что трудиться тесним специалистом – данное почетно, уважаемо да и звучит гордо. А в исходной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того из числа сейчас трудящихся врачей очень большое их количество людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там во много раз труднее, – считает Владимир Викторович. – Само собой, по великой нередки хирурги общей практики встречаются со шаблонными историями.
Но, должно быть, чаще считается благодарю врачу за благополучно произведенную операцию, нежели терапевту, коей день за днем служит с здоровенным потоком человечество, довольно часто сердитых. Такая работа связана с объемистыми психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды врачи после пробные полгода принимаются пытаться сыскать себя в противоположной сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в изначальном звене работать труднее. Так уж, например, на севере Швеции около 25 вакансий лекарей всенародную практики на сегодняшний день откровенны. Употреблять в пищу вакантные района и в сельской регионе Норвегии. Зато в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. И все-таки как-никак работать лекаром всесветную практики там престижней, какими средствами у нас.
Эдак, например, порядка 48 процентов всех без исключения докторов на Западе – доктора всенародной стажировки. А у нас, в случае если пересчитать абсолютно всех, так что участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только четверть от суммарного числа. – Получается, что превознесение узкого аналитика – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, ему предоставляется возможность доставить великолепную консультацию, хотя все же ситуация изменяется, да и отслеживать ее вынужден 1-ин врачующий врачеватель, каковому людей в силах поверить. Ну разумеется, на другом берегу былье все время зеленее. Хотя насколько эта конструкция общесемейных докторов ляжет на российские реалии, истинно сказать нельзя, у нас ведь и количество население сильней, да и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц только совсем недавно начала улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.